El Obrador escuela de arte culinario.

Alumnos de El Obrador trabajan en el Huevo de Pascua más grande del mundo

En el marco de la I Fiesta del Chocolate en Bariloche, a realizarse de 1º al 8 de abril, los maestros chocolateros de la Cámara de Chocolateros de la ciudad están trabajando en un enorme desafío: hacer el huevo de pascua más grande del mundo. Este “dulce coloso” medirá ocho metros y medio de alto y tendrá otros cinco de diámetro y se utilizarán más de tres mil kilos de chocolate para este fin. El objetivo no sólo es revalorizar este producto emblemático de la ciudad sino también entrar en el libro Guinness de los récords.

Los alumnos de las carreras de cocinero profesional y pastelero profesional de El Obrador Escuela colaboran en esta increíble tarea de templado y modelado del chocolate. Este trabajo es coordinado por el maestro pastelero Hugo “Chocolate” Sosa y los maestros chocolateros de las once marcas que integran la Cámara de Chocolateros de San Carlos de Bariloche. Las piezas que conformarán el huevo comenzaron a hacerse el 21 de marzo y está previsto que el huevo quede terminado el 1º de abril, fecha desde la cual estará expuesto en el Centro Cívico para que todo aquel que así lo desee se lleve una foto con esta figura gigante. El domingo de pascuas por la mañana, se procederá a romper el huevo y repartirlo entre los presentes. Además, habrá otras actividades durante la fiesta, como espectáculos musicales de bandas locales y nacionales; el XII de Encuentro de Escultores en Madera; un Show de Chocolate; desfile de las Colectividades y la exhibición de los huevos de la Pascua Solidaria que son donados a instituciones de bien público.

Crédito foto: Bariloche Quiero Estar Ahí.