El Obrador escuela de arte culinario.

En Agosto inicia el curso introductorio a la degustación de té

El maravilloso y milenario mundo de té puede estar muy cerca tuyo, te invitamos a descubrirlo aquí de la mano del sommelier Gonzalo Guillot, quien compartirá todos sus conocimientos y promete una “fiesta para los sentidos”.

Inscribite, ¡no te quedes sin tu lugar!

Temario:

Introducción al mundo del té

Historia del té

La planta y su proceso de elaboración

Los colores del té

Degustación de blends en base a te verde y te rojo

Equipamiento, teteras, tazas y cuencos

Secretos de su preparación – aguas, temperaturas y tiempos de infusión –

Las cinco reglas de oro del te

Regiones del té – Oriente y Occidente –

Momentos para degustar un rico y delicioso cuenco de té

Los  6 blends más afamados del mundo

Degustación de blends en base a té negro

Conceptos de maridajes entre los diferentes colores del té con recetas dulces

Propiedades terapéuticas del té. Sabor y salud. La química del té.

Ceremonia del té.

 

Duración: 2 clases

Días: sábados 3 y 10 de Agosto de 14 a 18 hs

Instructor: sommelier Gonzalo Guillot

Nivel: principiante

Incluye: Cata de blends, degustación de pastelería, utensilios, indumentaria, apuntes.

Certificado: Asistencia