El Obrador escuela de arte culinario.

Nuevo curso de cocina al vacío en El Obrador

El 7 y 8 de Noviembre El Obrador ofrecerá un curso de cocina al vacío dictado por el chef Fernando Orciani, jefe de cátedra del Colegio Gato Dumas y coach del equipo nacional de cocina Bocuse d´Or. La cocina al vacío es un método de cocción cuya mayor virtud es mantener intactas la estructura, propiedades y sabor de los alimentos. El mismo está dirigido a profesionales de la cocina y aficionados que cuenten con conocimientos básicos en cortes y métodos de cocción.

Temario:

-Reseña histórica de la técnica
-Tipos de vacío
-Envasado al vacío, distintas clases y aplicaciones
-“Cook and Chill”, una forma práctica de realizar stock
-Cocinando al vacío, desarrollo de la técnica y sus particularidades
-Cocción y pasteurización
-Tipos de cocción
-Ventajas de la cocina al vacío
-Aplicaciones en una cocina profesional
-Estandarización de la producción, reducción de costos operativos y mermas
-Distribución del trabajo hacer más eficientes los recursos

Instructor: chef Fernando Orciani
Modalidad: demostrativo
Duración: 2 clases
Fechas: 7 de Noviembre (13 a 17 hs) y 8 de Noviembre (14.30 a 17.30 hs)
Incluye: Apuntes y teoría, certificado de asistencia.

Acerca de Fernando Orciani
Es cocinero profesional y realizó variedad de stages en las cocinas de hoteles 5 estrellas y catering aéreos. Se capacitó en Francia en la Ecole LeNotre de París en áreas como: Buffet Froid, Sous Vide, Regeneración al plato y Catering, siendo hoy su especialidad la cocina al vacío.
Forma parte de la Academia Nacional Bocuse d’Or Argentina como Vice-Presidente, socio fundador y coach en jefe de la delegación, asistiendo y coordinando la selección y entrenamiento del candidato argentino.
Actualmente, es jefe de cátedra en el Colegio de Cocineros Gato Dumas y es el titular de una empresa que produce platos al vacío para hoteles, restaurants y casinos.