El Obrador escuela de arte culinario.

Receta de la semana

Esta semana les traemos una receta super fácil de hacer: figacitas de manteca! Un pan ideal para hacer tu sándwich preferido aún más rico.
Sólo es cuestión de seguir los pasos y luego a disfrutar! Esperamos les guste a todos!

Figacitas de manteca

INGREDIENTES:
Harina 0000 500 g
Sal fina 10 g
Agua 275 cc
Levadura fresca 20 g
Manteca 50 g

PROCEDIMIENTO
Mezclar la harina junto con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fresca.
Ir incorporando el agua de a poco hasta unir todos los ingredientes.
Pomar la manteca hasta formar una pasta e incorporarla a la masa.
Amasar hasta lograr una masa lisa.
Para formar figacitas, cortar bollos de 40 gramos, dejarlos reposar de 10 a 15 minutos.
Desgasificar, volver a bollar las piezas dándole la forma definitiva pintarlas con manteca, colocar en una placa previamente enmantecada, tapar con papel film y dejar reposar hasta duplicar el volumen.
Por último, hornear a 190 a 200°C entre 20 a 30 minutos según el tamaño de la pieza, y volverlas a pintar.