El Obrador escuela de arte culinario.

Seminario intensivo de decoración de tortas con Cecilia Morana

En diciembre descubrí las nuevas tendencias y las técnicas más novedosas en decoración de tortas de la mano de la mayor referente internacional en la materia, Cecilia Morana.
Este seminario está dirigido a profesionales de la pastelería y aficionados con conocimientos previos en decoración de tortas. Las inscripciones ya están abiertas, reservá ya tu vacante!

Temario general:
Armado y forrado de tortas
Collage
Modelado de Orquídea en pasta de goma
Modelado de Antifaz veneciano
Imitación de tela en pasta de goma
Pintura sobre torta
Sistema Lambeth en glasé real
Aplicación de láminas comestibles

Clase 1
Realización de la cobertura y decoración con técnica de collage y aplicación de brillos

Clase 2
Forrado de tortas, trabajo con pasta de goma y pastillaje, modelado de orquídea Phaleanopsis y decoración imitando lazos en la torta.

Clase 3
Forrado de tortas, modelado de antifaz estilo veneciano con aplicación de láminas comestibles, pintura sobre la torta de flores y mariposas y utilización de glasé

Duración: 3 clases
Sábado 6 de diciembre de 16 a 20 hs
Domingo 7 de diciembre de 16 a 20 hs
Lunes 8 de diciembre de 14 a 18 hs
Nivel: Intermedio/Avanzado
Instructora: Cecilia Morana
Valor: $1850 (mil ochocientos cincuenta pesos)
Incluye: Materia prima, recetas e indumentaria.
Requisito: mayor de 16 años
Certificado: Asistencia.

 

Acerca de Cecilia Morana
Sus estudios en Bellas Artes le han permitido desarrollar su propio sistema de enseñanza.
Maestra Nacional de Dibujo:
Escuela Nacional de Bellas Artes Manuel Belgrano
( Buenos Aires 1975-1978 )
Profesora de Decoración Artesanal de Tortas Instituto Marta Ballina
( Buenos Aires 1990-1993 )
Perfeccionamiento: Prof. Nora Rodríguez.
( Buenos Aires 1994 )
Chocolate: Prof. Andrés Mandalari
( Buenos Aires 1994)
Porcelana en Frío: Prof. Fernando Saavedra ( Chile )
( Buenos Aires 1995-1996 )
Profesora Sistema Wilton
( Canadá Enero-Febrero 2003 )
Clases Especiales con:
– Alan Dunn (Inglaterra)
– Paddi Clarck (Inglaterra)
– Klara Jhonson (Canadá)
– Nicholas Lodge (Estados Unidos)

ICES – International Cake Exploration Societé

Representante en Argentina
Desde el 2001, dicta clases de Decoración de Tortas en las convenciones anuales de esta Institución.

Actividad Docente
Desde 2000, dirige su Escuela de Decoración de Tortas y Porcelana en Frío, en la Calle Virrey Avilés 3007, en el Barrio de Belgrano de la Ciudad de Buenos Aires.
Experiencia Internacional Ha dado clases de Decoración de Tortas en las siguientes ciudades y Países:

1999 – Lima – Perú
2001 – Portland – Oregon ( Estados Unidos )
2001 – Miami – Florida ( Estados Unidos )
2002 – Missauga – Ontario ( Canadá )
2002 – Oakville – Ontario ( Canadá )
2002 – Nashville – Tenesse ( Estados Unidos )
2003 – Toronto – Ontario ( Canadá )
2003 – Aguadilla – Puerto Rico
2003 – San Juan – Puerto Rico
2003 – Las Vegas – Nevada ( Estados Unidos )
2004 – Kùngalv – Suecia
2004 – Estocolmo – Suecia
2004 – Oslo – Noruega
2004 – University of Riverside – California ( Estados Unidos )
2004 – Kùngalv – Suecia
2004 – Washington – Nevada ( Estados Unidos )
2005 – Quito – Ecuador
2005 – Kùngalv – Suecia
2005 – Copenague – Dinamarca
2005 – New Orleans – Lousiana ( Estados Unidos )
2005 – Santiago de Chile – Chile
2005 – Montevideo –Uruguay
2006 – Kùngalv – Suecia
2006 – Farhnam – Inglaterra
2006 – Dallas- Texas ( Estados Unidos )
2006 – Santiago de Chile – Chile
2006 – Asunción – Paraguay
2006 – Las Piedras – Montevideo – Uruguay
2007 – Omaha- Nebraska ( Estados Unidos )
2007 – Santiago de Chile – Chile
2007 – Asunción – Paraguay
2007 – Las Piedras – Atlántida – Montevideo ( Uruguay )
2007 – San Pablo – Brasil
2007 – La Paz – Bolivia
2008 – Orlando – Florida: ICES
2008-Santiago – Chile
2008 – Asunción – Paraguay
2008 – Guayaquil – Quito / Ecuador
2008- San Pablo – Brasil
2009: Quito – Ecuador
2009: Montevideo – Uruguay
2009: St. Louis – Illinois – USA : ICES
2009: Las Vegas – Nevada : Cake Camp
2010: San Diego – California – USA : ICES
2010: Montevideo – Uruguay
2011: Las Vegas – Nevada : Cake Camp
2011: Missisauga- Ontario- Canada
2011: Montreal- Quebec – Canada
2011: Montevideo – Uruguay

Libros y Publicaciones
*La magia de Decorar Tartas
Editorial Agualarga – España Abril 2005 (Autora)
*Disney
Editorial Utilísima – Buenos Aires Julio 2005 ( Coautora )
*Revistas de Utilísima
Cocina de Utilísima – Souvenirs – Tortas paso a paso: 1997 – 2004
*Revista “Heladería y Panadería Latinoamericana” de Publitec
*Espacio Artesanal Decoración de Tortas : 2006 – 2007
*Making Sugar: Fairies
Squires Kitchen – Inglaterra, Junio 2008
Tortas Infantiles Noviembre 2010
Revista : Las mejores Tortas para decorar
6 fasciculos : junio – noviembre
Revista : Porcelana Fria 2011
6 fasciculos : diciembre 2011 – mayo 2012
Fasciculos Tortas para festejar – Diario La Nación
11 números a partir de 12 de octubre 2011.

Televisión
Utilísima Satelital
Especialista de Decoración Artesanal de Tortas :
Todo Dulce
(1997-1998)
Tortas y Pasteles
(1999-2000)
Cocina Fácil
(2001 – 2005)
Actualmente participación en
Manos a la obra Tv – Herminia & Paula Deco Tortas (2012)