El Obrador escuela de arte culinario.

Abrimos las inscripciones al curso de decoración de tortas

En agosto realizaremos este curso cuyo objetivo general es aprender técnicas modernas de forrado de tortas con ángulos rectos, y conseguir acabados elegantes a través de la aplicación de diseños geométricos y del modelado de figuras simples.

La instructora del curso es la pastelera Majo Bastianello de “Trátame Dulcemente”, pastelería de diseño en Buenos Aires.

El curso está orientado a alumnos de nivel inicial a intermedio. No es indispensable contar con conocimientos previos en la decoración de tortas. Quienes ya cuenten con experiencia,descubrirán nuevas técnicas para conseguir acabados perfectos.

Temario general del curso:

Clase 1 | Masas y rellenos. Sellado – (Sábado 15/08 – 17.30 a 22.30 hs)

Explicación sobre los tipos de masas y rellenos aptos para la realización de tortas forradas.

Horneado de torta + preparación de relleno con base de ganache.

Rellenado de la torta.

Sellado con ganache para lograr tortas con aristas en 90 grados (bordes rectos).

 

Clase 2 | Forrado y técnica Transfer con papel manteca – (Domingo 16/08 – 11 a 16 hs)

Forrado con fondant utilizando técnica de torta invertida.

Utilización de alisadores o “fratachos” de pastelería.

Realización de capitoné sobre superficie y laterales de la torta.

Utilización de colorantes en pasta.

Técnica de transferencia con papel manteca para lograr diseños geométricos sobre loslaterales.

 

Clase  3 | Modelado de figuras simples. Tips  – (Lunes 17/08 – 11 a 16 hs)

Forrado de una fake cake (base de telgopor)

Modelado de ruffleflowers y vaquitas de San Antonio.

Ensamblado de tortas de dos pisos o más.

Tips sobre conservación y traslado.

Ya podés inscribirte!

 

Comienza: sábado 15 de agosto

Duración: 3 clases de 5 horas cada una

Días y horarios: sábado 15/08 de 17.30 a 22.30 hs – domingo 16/08 de 11 a 16 hs – lunes 17/08 de 11 a 16 hs

Instructora: Pastelera María José Bastianello

Costo total de curso x persona: $2700 (pesos dos mil setecientos)

Categoría: Principiante/Intermedio

Incluye: Materia prima, indumentaria necesaria, utensilios, apuntes y refrigerio.

Certificado final: Asistencia.

Acerca de Majo Bastianello

Es Especialista en Gastronomía y Alta Cocina, y se aboca desde hace más de 10 años a la pastelería de diseño.

En el año 2008 creó su propio atelier: “Trátame Dulcemente“, en donde despliega la creación de productos con estética cuidada y marcada atención al detalle.

Además, desde hace dos años desarrolla clases para grupos reducidos en su propio taller, como así también para grupos numerosos en diferentes escuelas de gastronomía.