El Obrador escuela de arte culinario.

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Barista Profesional

Te invitamos a descubrir el fascinante mundo del café bajo la guía del especialista José Sojo, creador de Café Delirante y miembro de la Specialty Coffee Association of America.

Realizando esta capacitación intensiva, con modalidad teórico-práctica podrás formarte como Barista Profesional y dominar las técnicas del arte del servicio del buen café. En el transcurso de estos 10 encuentros recorrerás los diferentes pasos de elaboración del café espresso, partiendo desde la planta y sus granos hasta el producto final que llega a la mesa, incorporando las nuevas tendencias en arte latte. También podrás enriquecerte con consejos útiles y prácticos sobre el negocio. Haremos especial hincapié en la habilidad y dominio del uso de la máquinas, brindándote la posibilidad de contar con horarios de prácticas personales para afianzar y lograr seguridad de las técnicas aprendidas en las clases .

Una excelente oportunidad para capacitarte, obtener nuevas herramientas y marcar una diferencia profesional

Temario aprendizaje:


Que es el café? Variedades, procesamiento y qué debo esperar en una taza dependiendo del tipo de café utilizado. Pruebas con diferentes cafés.
Preparación correcta de un espresso. Dosis y molienda.
Sub-extracción vs Sobre-extracción – Reconociendo los efectos de la extracción en la taza de café.
Introducción al Tueste de café – como el tueste incide en el sabor en mi taza.
Vaporizando la leche con microespuma.
Arte Latte. Rosetas, corazones y tulipas.
Preparación de todo tipo de bebidas: espresso, macchiato, cappuccino, latte, flat White, etc.
Preparación de café en métodos de filtrado: Chemex, V60, Aeropress y Prensa Francesa.
Mantenimiento y limpieza de maquinaria.
Rol y Responsabilidad del Barista en una cafetería.

Detalles

Fecha de inicio: A confirmar
Días y horario: A confirmar
Duración: 10 clases teórico prácticas + 4 clases de prácticas libres
Incluye: Materia prima, apuntes, equipamiento y utensilios para práctica.