El Obrador escuela de arte culinario.

Cocina

Un espacio pensado para desarrollar creatividad en la cocina, apropiarse de conocimientos y disfrutar de nuevos sabores.

El curso está destinado a aquellas personas que desean aprender técnicas de cocina, métodos de cocción, tips y herramientas básicas para trabajar distintos productos y realizar variadas recetas.

Temario aprendizaje:

CLASE 1 | Pollo trozado, cocción a la inglesa.
Recetas: pollo a la portuguesa, puré de papas, brócoli gratinado.

CLASE 2 | Carnes rojas, grillado.
Recetas: lomo a la pimienta, arroz pilaf, milhojas de papa.

CLASE 3 | Pescados. Hornear.
Recetas: trucha en papillote con vegetales, ceviche de trucha, guacamole, chips de batata.

CLASE 4 | Pastas frescas al huevo, salsa bolognesa.
Recetas: espagueti al huevo, ragout bolognes, budín.

CLASE 5 | Pollo deshuesado.
Recetas: Cazuela de Pollo, Portobello, Manzana Verde y Almendras. , volcán de chocolate.

CLASE 6 | Cerdo, cocciones y guarniciones.
Recetas: carre de cerdo a la mostaza, repollo agridulce, puré de manzanas.

CLASE 7 | Pan, sándwiches.
Recetas: baguette, panes saborizados, sándwich de atún, queso crema, apio y nuez. Sándwich de tapenade, zucchini y berenjena grillada, tomates secos y albahaca.

CLASE 8 | Tartas.
Recetas: quiche Lorraine, quiche de puerro y queso, lemon pie.

CLASE 9 | Pastas rellenas.
Recetas: sorrentinos de jamón y mozzarella, salsa filetto, crema de champagne, mousse de chocolate.

CLASE 10 | Pastas, salsa bechamel y derivadas.
Recetas: malfatti de espinaca, 4 quesos, tiramisú con mascarpone casero.

CLASE 11 | Hamburguesa, papas rotas.
Recetas: hamburguesa de pollo, salsa tártara, panceta, cebollas moradas y lechuga. Hamburguesas de carne, salsa barbacoa, queso Cheddar, pepinillos, tomate y lechuga. Papas rústicas.

CLASE 12 | cordero, hongos.
Recetas: gigot relleno con hongos, puré de arvejas, gremolata, cheesecake

Detalles

Inicio: Sábado 3 de Junio
Horario: 18 a 21 hs
Duración: 12 clases (3 meses)
Valor por mes: $2500
Incluye: Materia prima, recetas, indumentaria, utensilios y equipamiento