El Obrador escuela de arte culinario.

Cocina

Un espacio pensado para desarrollar creatividad en la cocina, apropiarse de conocimientos y disfrutar de nuevos sabores, compartiendo clases prácticas y grupales con otros amantes de la buena mesa.

El curso te va a permitir aprender técnicas, métodos de cocción, tips y herramientas para sentirte confiado y suelto en tu cocina. Con la guía de nuestro Chef te invitamos a realizar un recorrido por una gran variedad de productos aprendiendo a trabajar con sopas, carnes, vegetales, pastas, panes y sándwiches, guisados, tartas y platos especiales para sorprender a tus invitados. ¡Animate a comenzar y bon appétit!

Temario aprendizaje:

CLASE 1 | Pollo de campo.
Recetas: Suprema Cordon Bleu, puré de papas y brócoli gratinado.

CLASE 2 | Lomo, el corte más famoso.
Recetas: lomo a la pimienta, arroz pilaf, papas cuña.

CLASE 3 | Nuestra tradicional trucha
Recetas: trucha en papillote con vegetales, ceviche de trucha.

CLASE 4 | Pastas frescas al huevo
Recetas: espagueti al huevo y de espinaca, ragout bolognes.

CLASE 5 | Olla de hierro.
Recetas: Curry de pollo, curry de Cordero, arroz integral.

CLASE 6 | El cerdo y su tradición Austro – Húngara.
Recetas: Bondiola/carre de cerdo a la mostaza, repollo agridulce, puré de manzanas.

CLASE 7 | El pan de cada día y sándwiches.
Recetas: baguette, panes saborizados, sándwich de atún, queso crema, apio y nuez. Sándwich de tapenade, zucchini y berenjena grillada, tomates secos y albahaca.

CLASE 8 | Tartas y pasteles.
Recetas: Masa de tarta, quiche lorraine, quiche de vegetales asados.

CLASE 9 | Pastas rellenas.
Recetas: Sorrentinos de jamón crudo, mozzarella, tomates secos y albahaca, fondue de tomates.

CLASE 10 | Pastas y salsas
Recetas: Malfatti de espinaca, 4 quesos, bechamel.

CLASE 11 | Hamburguesa Gourmet
Recetas: Pan de viena, hamburguesa de ternera, salsa tártara, cebollas moradas y lechuga, salsa barbacoa, queso cheddar.

CLASE 12 | Sopas reconfortantes
Recetas: Caldo de ave, sopa crema de maíz y trucha ahumada, potage dubarry, croutons.

Detalles

Inicio: Sábado 3 de Junio
Horario: 18 a 21 hs
Duración: 12 clases (3 meses)
Valor por mes: $2500
Incluye: Materia prima, recetas, indumentaria, utensilios y equipamiento