El Obrador escuela de arte culinario.

¿Te interesa este curso?

Envianos tus datos y te contactaremos a la brevedad con información de costos, fechas de inicio y días y horas de cursado.






Introducción al Espresso

Te invitamos a descubrir el fascinante mundo del café bajo la guía del especialista José Sojo, creador de Café Delirante y miembro de la Specialty Coffee Association of America.

Realizando este curso teórico práctico podrás dar tus primeros pasos o bien profundizar tus conocimientos en el arte del servicio del buen café. En el transcurso de estos 3 encuentros recorrerás los diferentes pasos de elaboración del café espresso, partiendo desde la planta y sus granos hasta el producto final que llega a la mesa. Haremos especial hincapié en la práctica con máquinas y también podrás incorporar consejos útiles y prácticos sobre el negocio.

Una excelente oportunidad para capacitarte, obtener nuevas herramientas y marcar una diferencia profesional

Temario aprendizaje:


El café. Variedades. Preparación de café espresso. Consideraciones al momento de comprar.
Café espresso y correcta elaboración.
Manejo del molino y calibración para espresso.
Vaporización de la leche y texturas.
Confección de una carta para cafetería.
Guía de preparación y buenas prácticas.
Corrección de errores habituales.

Detalles

Fecha: A confirmar
Horario: A confirmar
Duración: 3 clases (6 horas)
Incluye: Materia prima, apuntes, equipamiento y utensilios para práctica