El Obrador escuela de arte culinario.

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

La responsabilidad del manipulador de alimentos como actor principal dentro de la cadena alimentaria es determinante en la obtención de alimentos inocuos, por lo que resulta de crucial importancia la concientización de los peligros involucrados, así como las prácticas de higiene adecuadas para prevenir la contaminación de los alimentos y los consecuentes daños a la salud de los consumidores.

Objetivos

Transmitir a los manipuladores de alimentos los conocimientos necesarios que le permitan adquirir los hábitos de higiene adecuados en su actividad laboral.
Conocer las enfermedades transmitidas por alimentos y sus modos de prevenirlas.
Conocer las medidas higiénico-sanitarias básicas para la manipulación correcta de los alimentos.

Contenidos:

Definiciones generales. Los contaminantes de los alimentos. Fuentes de contaminación.
Contaminación cruzada.
Tipos de alimentos según su riesgo.
Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Factores posibles de la aparición de ETA. Medidas de control.
El manipulador de alimentos. Buenas Prácticas de Manufactura. Gestión de residuos. Manejo integrado de plagas.
Evaluación final.

Detalles

Inicio: Lunes 8, Martes 9 y Miércoles 10 de Mayo de 2017
Horario: 18.30 a 20.30 hs
Duración: 3 Clases
Valor: $300
Incluye: Apuntes y firma de libreta sanitaria