El Obrador escuela de arte culinario.

PANADERÍA FRANCESA

Aprendé de la mano del prestigioso Panadero Olivier Hanocq los secretos de la panadería artesanal. Trabajando la fermentación natural con masas madres y reivindicando las técnicas ancestrales de elaboración.. Con distintos tipos de harinas, técnicas de amasado y horneado para poder elaborar los más ricos y variados panes tradicionales de la cocina francesa.

Temario aprendizaje:

– Confección de masa madre líquida, cálculo de temperatura para amasado y método polish.
– Pan de campo, Brioche y Baguettes.
– Panes con harinas especiales (Pan de sarraceno, Pan de germen de trigo y Pan de cerveza).

Duración: 2 clases (10 horas totales)
Valor: $4500
Incluye: Materia prima, recetas, indumentaria, utensilios y equipamiento

Días: Domingo 19 y lunes 20 de Agosto de 2018
Horario: 9 a 14 hs.

VIENNOISERIE FRANCESA

Dos jornadas intensivas para aprender a realizar las tradicionales facturas francesas (viennoiserie), los alumnos entenderán el manejo de la fermentación natural con la elaboración de masas madres, aprendiendo los secretos de fermentación de las masas laminadas, junto con sus rellenos y autenticas presentaciones europeas.

Temario aprendizaje:

– Croissant
– Pain au chocolat (factura rellena de chocolate)
– Pain aux raisins (factura con pasas de uva)
– Abricotine (factura con crema pastelera y duraznos)
– Chaussons aux pommes (pasteles de manzanas)

Duración: 2 clases (10 horas totales)
Valor: $4500
Incluye: Materia prima, recetas, indumentaria, utensilios y equipamiento

Días: Domingo 19 y lunes 20 de Agosto de 2018
Horario: 16 a 21 hs.

Bio. Olivier Hanocq

A los 17 años comenzó su carrera gastronómica en Lenôtre donde se recibió de panadero y pastelero. Trabajó en distintos ámbitos gourmet en Inglaterra, Brasil y México. En 1995, se instaló en Buenos Aires donde se desempeñó como docente en distintas escuelas de cocina. Actualmente, dirige junto a su socio Bruno Gillot, L’épi Boulangerie, en Buenos Aires. Además conduce varios programas de televisión en el canal El Gourmet con su socio.