El Obrador escuela de arte culinario.

Panadería

Este curso propone un completo recorrido por el oficio de la Panadería Artesanal, trabajando con diferentes harinas y aprendiendo las técnicas de elaboración de una gran variedad de masas: masas hojaldradas y de manteca, leudado natural con masa madre y harinas integrales.

Destinado a todas aquellas personas que quieran aprender los procesos de elaboración precisos de la panadería dulce y saladas o bien busquen incorporar nuevos conocimientos en forma práctica.

Temario aprendizaje:

Clase 1
Pan de Campo
Pan saborizado
Figacitas de Manteca
Pan Árabe

Clase 2
Pre-Pizza y calzones
Focaccia
Ciabatta

Clase 3
Pan integral con semillas
Pan integral de pasas y nueces
Pan de centeno

Clase 4
Facturas de grasa
Cremona
Bizcochito de grasa y cuernitos

Clase 5
Masa madre
pan de campo con masa madre
Pan de cacao
Facturas de manteca

Clase 6
Facturas de manteca. Variedad de formas y rellenos
Pan de leche
Pan brioche

Clase 7
Pan brioche. Variedad de formas y sabores
Pan dulce
Rosca de pascuas
Trenza dulce

Clase 8
Baguette
Pan alemán
Pan de vienna

Detalles

Inicio: Lunes 17 de Septiembre de 2018
Horario: 18 a 21.30 hs
Duración: 8 clases (2 meses)
Valor por mes: $2700
Incluye: Materia prima, recetas, indumentaria, utensilios y equipamiento