El Obrador escuela de arte culinario.

Quesos Artesanales

Un taller intensivo dirigido a quienes deseen iniciarse en la producción de quesos artesanales. Este encuentro se compone de tres instancias: una parte teórica donde se abordará el proceso de elaboración, para luego continuar con la práctica y aplicación de las técnicas de elaboración de la verdadera Mozzarella Fresca, producto clásico italiano, llamado pasta hilada o filatura. Y por último, se finalizará con una degustación de diferentes piezas, para apreciar y reconocer las características de cada variedad de queso.

La clase será dictada por el chef y maestro quesero Mauricio Couly, referente patagónico en la elaboración de quesos de autor. Quién nos enseñará un paso a paso detallado y preciso para que puedas reproducirlo en tu casa.

¡Te invitamos a descubrir el fascinante mundo de los quesos!

Temario aprendizaje:

Introducción al mundo de los quesos.
Elaboración de pasta hilada
Técnica de amasado en agua caliente
Armado de bocconcini, burrata, straciatella, treccia, nodini
Degustación e identificación de las diferentes familias y variedades de quesos.

Detalles

Inicio: A confirmar
Horario: A confirmar
Duración: A confirmar
Incluye: Apunte teórico, recetas, degustación