El Obrador escuela de arte culinario.

Descripción de la Carrera:

Formamos profesionales preparados para afrontar con eficiencia y creatividad, los desafíos de la pastelería clásica y moderna, haciendo hincapié en el uso de productos de la región.
El sistema de enseñanza integra la teoría y la técnica, focalizándose en la práctica constante y el trabajo en equipo, ya que los alumnos trabajarán en cada clase en brigadas reducidas con un moderno y completo equipamiento.

Perfil del Egresado

El Pastelero Profesional domina técnicas con la precisión y exactitud que exige la disciplina. Entiende la pastelería como la fusión de sabor, texturas, creatividad y estilos con el fin de lograr una gran variedad de piezas dulces clásicas y modernas. Con sus conocimientos contribuye al desarrollo de la pastelería actual aplicando estándares de calidad adecuados.

El egresado será capáz de:

• Tener conocimientos y aptitudes que facilitarán su inserción laboral.
• Comprender y aplicar con precisión diferentes técnicas de pastelería clásica y actual.
• Reconocer y valorar los productos patagónicos para utilizarlos de manera creativa.
• Tener predisposición a las exigencias de una pastelería profesional.
• Incorporar orden en la producción de mise en place y el trabajo en equipo.
• Formular el desarrollo de recetas.
• Aplicar correctamente las buenas prácticas de manufactura en el sector donde se desenvuelva.

Detalles de la carrera

Duración: 1 año (10 meses).
Cantidad horas cátedra: 300 horas.
Director de la carrera: chef Emiliano Schobert.
Todo incluido: materia prima, apuntes de estudio y equipamiento.