El Obrador escuela de arte culinario.

Alfajores de Maicena para la hora del té

Los Alfajores de Maicena no pueden faltar en ninguna mesa dulce Argentina. Dentro de la pastelería se ubican en el grupo de “masas quebradas”, por lo que se caracterizan por ser una pieza crocante que se desintegra en el paladar. El dulce de leche es el compañero perfecto. ¡¡Manos a la obra!!

INGREDIENTES (1 docena aproximadamente):
Manteca 100 g
Azúcar impalpable 100 g
Ralladura de limón 1/2 unidad
Yema de huevo 5 unidades
Cognac 15 cc
Harina 0000 100 g
Almidón de maíz 200 g
Polvo para hornear 13 g
Dulce de leche repostero 250 g
Coco rallado cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable. Agregar la ralladura de limón, las yemas y el Cognac.
Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos a la preparación. Integrar todo sin amasar. Reservar en heladera.
Estirar la masa de 7 milímetros de espesor para alfajores chicos y 1 centímetro para grandes y acomodarlos en placas previamente enmantecadas.
Hornear a 170°-180°C. Dejar enfriar.
Unir con dulce de leche repostero y pasar los bordes por coco rallado.