El Obrador escuela de arte culinario.

Arrollado sin Gluten con Mascarpone y Frambuesas

Les dejamos un adelanto de nuestro nuevo curso de Cocina para Celíacos. Una receta dulce libre de glutén. Este postre es un clásico, muy fácil de preparar, ideal para compartir en reuniones sociales.

INGREDIENTES:

Para el pionono:
Huevos 5 unidades
Azúcar 100 g
Premezcla para panadería y repostería 100 g
Manteca derretida 30 g
Sal 1 pizca
Miel 1 cda

Para la crema:
Crema de leche sin gluten 200 g
Azúcar 2 cdas
Mascarpone sin gluten 150 g
Frambuesas frescas o congeladas 300 g

PROCEDIMIENTO:

Pionono:
Batir huevos, azúcar, miel y sal hasta llegar punto letra. Luego agregar con movimientos envolventes la harina previamente tamizada y la manteca derretida, aun tibia.
Colocar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca. Cocinar en horno precalentado a 200°C.
Retirar del horno y arrollar con el mismo papel de cocción. Dejar enfriar y conservar fuera de la heladera.

Crema:
Batir la crema junto con el azúcar a medio punto. Luego incorporar el queso mascarpone e integrar ligeramente.

Armado:
Estirar el pionono sobre la mesada limpia sin el papel manteca. Cubrir la superficie con la crema, esparcir las frambuesas y enrollar cuidadosamente. Trasladar a un plato y servir.