El Obrador escuela de arte culinario.

Brochetas de Ternera

Una receta sencilla y muy sabrosa que combina vegetales y carnes en un mismo plato. Se puede acompañar con una ensalada fresca o un clásico puré de papas. Su presentación original le gustará a todo la familia, no dejes de probarla!

Ingredientes:
Lomo 12 cubos de 2×2 cm
Morrón rojo 1 unidad
Panceta ahumada 8 cubos de 1×2 cm
Cebolla 8 gajos de 3 cm
Aceite neutro cantidad necesaria
Sal y pimienta cantidad necesaria
Manteca cantidad necesaria
Brochetas 6 unidades

Para la salsa:
Cebolla 1 mediana
Ajo 2 dientes
Aceite neutro 2 cucharadas
Miel 1 cucharada
Jengibre fresco 20 gramos
Ketchup 2 cucharadas
Salsa inglesa 1 cucharada
Sal cantidad necesaria
Pimienta cantidad necesaria

Procedimiento:
Rehogar las cebollas, el morrón y los cubos de panceta en una sartén con aceite y manteca.
Una vez dorados retirar y reservar en un plato. En esa misma sartén dorar los cubos de carne. Reservar junto a los vegetales y panceta.
Armar las brochetas intercalando cada producto.
Luego llevar nuevamente una sartén al fuego con manteca y aceite. Cocinar las brochetas por 4 minutos de cada lado. Mojar de vez en cuando con el jugo de cocción.

Para la salsa:
Picar muy fino el ajo y la cebolla. Reservar.
Cortar el jengibre en láminas muy finas. Reservar.
Calentar una olla pequeña con 2 cucharadas de aceite, agregar la cebolla, sal, pimienta y rehogar por 3 minutos. Añadir la miel y mezclar. Dejar hervir, luego agregar las láminas de jengibre y el kétchup, remover constantemente. Por último, añadir la salsa inglesa y retirar del fuego.
Incorporar la brocheta y glasear con la salsa, finalizar la cocción.