El Obrador escuela de arte culinario.

Brownie

Porciones: 8

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min. aprox.

INGREDIENTES
Manteca ……………………………………. 110 gr.
Azucar ………………………………………. 240 gr.
Huevos ……………………………………… 3 unid.
Esencia de Vainilla …………………….. c/n
Chocolate Semi amargo ……………… 180 gr.
Nuez entera ………………………………. 110 gr.
Harina 0000 …………………………….. 90 gr.
Sal fina …………………………………….. 1 Pizca

PROCEDIMIENTO

Colocar en chocolate picado en un bowl y fundir con la manteca a baño maría (sobre una olla con agua hirviendo). Dejar entibiar a temperatura ambiente y reservar.
Por otro lado, batir a punto letra los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
Agregar el chocolate previamente fundido al batido de huevos y azúcar.
Finalmente incorporar la harina tamizada con la sal y por último las nueces picadas.
Colocar la preparación en una placa de 20 x 30 cm. previamente forrada con papel manteca y enmantecada.
Hornear a 180°C aproximadamente durante 15 minutos.
La cocción estará lista cuando al introducir un cuchillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar en el molde y luego cortar del tamaño deseado.
Una vez cortado mantener los brownies envueltos en papel film para que no se sequen.

NOTA: Cortar el brownie con la corteza invertida hacia abajo para evitar que ésta se desprenda y el cortado resulte prolijo.