El Obrador escuela de arte culinario.

Bruschetta de escalivada

Porciones: 6

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: Lleva tiempo.

 

INGREDIENTES

 

Escalivada
Berenjenas medianas ................................................... 2 uni.
Pimientos rojos ............................................................. 2 uni. 
Cebollas pequeñas ......................................................... 2 uni.
Tomates pequeños ......................................................... 2 uni. 
Dientes de ajo ................................................................ 1 uni.
Sal .................................................................................. c/n
Aceite de oliva ............................................................... c/n

Pan para realizar bruschettas ....................................... 1 uni.
Aceite de oliva ............................................................... c/n

PROCEDIMIENTO

Escalivada:
Lavar las verduras, colocarlas en una fuente de horno, añadir el aceite y salpimentar.
Precalentar el horno 10 minutos a 180 ºC.
Picar groseramente y llevarlos al horno. Hornear hasta que las verduras estén completamente asadas.
Cortar en cubos pequeños y uniformes, salpimentar y reservar.

Bruschettas:
Realizar un pan de campo en forma de zeppellin para poder retirar las rodajas de pan.
Colocar las rodajas de pan en una placa para horno aceitada con aceite de oliva y un diente de ajo aplastado (ecrase) para perfumar.
Retirar y reservar.

Armado:
Colocar en un plato o bandeja de presentación, una base de pan previamente tostado, sobre esta unas cucharadas de escalibada. Servir tibio.