El Obrador escuela de arte culinario.

Budín de Naranja

Está versión de Budín de Naranja no puede quedar afuera de tu recetario. Se prepara de forma rápida y muy sencilla. Es una excelente opción para recibir visitas en casa a la hora del té o compartir en nuestras tardes de picnic. ¡Seguí los pasos y a disfrutar!

INGREDIENTES:
Harina 0000 160 g
Huevos 2 unidades
Azúcar 100 g
Manteca 100 g
Leche 25 g
Jugo de Naranja 1 u
Ralladura de naranja 1 u
Esencia de vainilla c/n
Almidón de maíz 40 g
Semillas de amapola 1 cda
Polvo para hornear 5 g

Glaceado de Naranja
Jugo de naranja 25 cc
Azúcar impalpable 125 g

PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la ralladura hasta obtener una masa cremosa homogénea.
Agregar los huevos de a uno, el jugo de naranja, la esencia y continuar batiendo.
Tamizar la harina, con el almidón y el polvo para hornear. Luego incorporarlos en forma intercalada con la leche, con la ayuda de una espátula de goma. Por último agregar las semillas de amapola y mezclar.
Colocar en un molde de budín previamente enmantecados. Cocinar a 180ºC en horno (medio bajo) durante 30 minutos. Dejar enfriar y bañar con glace.

Para el glace tamizar el azúcar impalpable e ir agregando el jugo de a poco hasta formar una pasta semi líquida.
Colocar el budín sobre una rejilla y bañar con el glace. Espolvorear la superficie con amapolas.