El Obrador escuela de arte culinario.

¡Budín Marmolado para Mamá!

Este domingo sorprendé a Mamá en su día con algo rico y casero para compartir en la hora del té. Esta receta es un clásico infalible muy fácil de hacer. El detalle del marmolado le gusta a grandes y chicos porque tiene doble sabor y color. ¡Manos a la obra, Mamá se lo merece!

Ingredientes:
Harina 0000: 125 g
Crema: 200 g
Azúcar: 125 g
Huevos: 1 unidad
Cacao amargo: 2 cucharadas
Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Polvo de hornear: 1 cucharadita
Sal: 1 pizca

Procedimiento:
Usar la batidora eléctrica para batir el huevo con el azúcar durante un minuto aproximadamente.
Agregar esencia de vainilla, la crema, el polvo de hornear y, por último, la harina en tres etapas, integrando en cada paso. Batir un minuto más hasta integrar todo y eliminar los grumos.
Enmantecar y enharinar una budinera. Luego esparcir un poco más de la mitad de la mezcla.
Mezclar el resto de la preparación con las dos cucharadas de cacao y esparcir por encima de la mezcla de vainilla. Con ayuda de un palillo “dibujar” el marmolado que más te guste. Hornear por 35/40 minutos en horno suave a moderado. Pinchar con un cuchillo, si sale seco, está listo!