El Obrador escuela de arte culinario.

Cazuela de Pollo

Porciones: 6

Dificultad: Fácil

Tiempo: Lleva tiempo

INGREDIENTES

Pata muslo …………………………  2 u.
Panceta ahumada ………………. 50 gr.
Cebolla de verdeo ………………. 2 u.
Cebolla blanca …………………… 2 u.
Morrón rojo ……………………… 1 u.
Zanahoria ………………………… 2 u.
Vino dulce ……………………….. 100 cc.
Crema de leche …………………. 100 cc.
Portobellos ………………………. 100 gr.
Manzana verde ………………… 2 u.
Almendras ………………………. 50 gr.

PROCEDIMIENTO

Deshuesar las patas muslo y cortar en cubos de 1 cm de lado. Rehogar la panceta cortada en lardons, agregar el pollo y dorar las presas. Salpimentar. Retirar.

En el mismo fondo de cacerola, cocinar la cebolla, el morrón y la zanahoria cortados en brunoise, una vez que estén transparentados, agregar nuevamente el pollo. Desglasar con el vino blanco y una vez evaporado el alcohol, agregar la crema de leche. Cocinar a fuego mínimo hasta que esté totalmente cocido.

Al final agregar la manzana verde cortada en cubos y los hongos previamente salteados.
Decorar con las almendras, tostadas y fileteadas, terminar con el verde del verdeo al sesgo y ralladura de limón.