El Obrador escuela de arte culinario.

Ceviche de Langostinos

Cuando buscamos platos frescos para disfrutar en los días de calor, el Ceviche es una excelente opción. Está técnica consiste en cocinar el pescado con los ácidos del jugo de lima o limón. Por esta razón es importante asegurarnos que el pescado sea muy fresco y consumirlo en forma inmediata a su elaboración. Nuestra receta propone una versión con langostinos, ideal para utilizar como primer plato en el menú navideño.

Ingredientes:
Langostinos 400g
Jugo de limón 200cc
Jengibre fresco 20g
Ajo 1 diente
Aji picante 1u
Morrón rojo 60g
Morrón verde 60g
Morrón amarillo 60g
Cebolla 200g
Manzana roja 100g
Cilantro fresco cn
Sal cn
Pimienta cn

Procedimiento:
Limpiar y cortar los langostinos en 3 partes iguales.
Picar el ajo, el ají y rallar el jengibre, incorporar a los langostinos.
Condimentar con sal y pimienta.
Cubrir con el jugo de limón y dejar marinar durante 1 hora.
Picar la cebolla y  luego lavarla con sal y agua 3 veces.
Picar los morrones y la manzana con cascara.
Agregar la cebolla, los morrones y la manzana sobre los langostinos y mezclar.