El Obrador escuela de arte culinario.

Cheescake con salsa de frutos rojos

¡Otro postre clásico para guardar en el recetario familiar! Esta versión de Cheescake nos propone realizar una base contrate con galletitas dulces. Esta variante permite simplificar los pasos y ahorrar tiempo, sin dejar de obtener un exquisito, fresco y cremoso bocado dulce!

INGREDIENTES (6 a 8 porciones):

Base crocante:
Azúcar impalpable 60 g
Licor de naranja u otro aguardiente 60 cc
Galletita dulce (tipo Lincoln) 300 g
Manteca 100 g

Relleno:
Queso crema 375 g
Azúcar 60 g
Huevo 2 unidades
Yema de huevo 1 unidades
Almidón de maíz 20 g
Jugo de limón c/n
Crema de leche 125 g
Ralladura de limón 1 u

Cubierta:
Frutos rojos 150 g
Azúcar 50 g
Agua c/n
Glucosa 25 g

PROCEDIMIENTO:

Base crocante:
Procesar todos los ingredientes.
Luego forrar un aro con papel aluminio y enmantecar. Colocar la mezcla en la base. Presionar para compactar. Dejar enfriar.

Relleno:
Para el relleno mezclar el queso crema con el azúcar hasta disolverla e incorporar los huevos, la yema y el almidón previamente hidratado con el jugo de limón.
Incorporar la crema. Mezclar bien y verter sobre la base de galletas.
Hornear 45 minutos a 150ºC. Dejar enfriar en horno apagado por 1 hora.

Cubierta:
Hacer un almíbar con el azúcar, agua y glucosa. Una vez obtenido el punto, apagar y agregar los frutos rojos. Dejar enfriar. Servir acompañando la cheesecake.