El Obrador escuela de arte culinario.

Chiken Pie para compartir en familia.

El Chiken Pie es uno de los platos ingleses más famosos en el mundo. Se caracteriza por su sabroso relleno a base de pollo de textura cremosa que gusta a grande a chicos. Es sencillo de elaborar y muy rendidor, ideal para compartir en familia!

INGREDIENTES
Para la masa:
Harina 0000 300 g
Huevos 2 unidades
Levadura 15 g
Leche 50 cc
Manteca 10 g
Sal c/n
Huevo batido para pintar 1 unidad

Para el ligue:
Crema de leche 80 g
Queso crema 80 g
Queso parmesano rallado 40 g
Huevos 2 unidades
Sal c/n
Pimienta blanca c/n

Para el relleno:
Cebolla 1 unidad
Pechuga de pollo 1 unidad
Pata muslo de ave 1 unidad
Puerros 2 unidades
Orégano c/n
Tomillo c/n
Aceite de oliva c/n
Manteca 40 g
Sal c/n
Pimienta negra c/n

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
Disolver la levadura con la leche a temperatura ambiente.
En un bol colocar la harina, los huevos y la sal. Luego dar forma de corona y agregar en el centro la leche con la levadura. Mezclar y finalmente agregar la manteca a punto pomada.
Formar una masa homogénea, tapar con un lienzo y dejar descansar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, dividir la masa en dos parte y estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para formar la base y la tapa.

Para la liga:
Mezclar todos los ingredientes en un bol.

Para el relleno:
Cortar el pollo en trozos bien pequeños. Saltearlos en una sartén con manteca y reservar.
En la misma sartén rehogar la cebolla y el puerro bien picados. Salpimentar, agregar orégano y añadir el pollo. Cocinar 2 minutos, agregar el tomillo, retirar del fuego y reservar.

Para el armado:
Enmantecar un molde apto para horno, forrar la base del molde con la masa y pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa de la tapa. Luego acomodar el relleno, verter por encima el ligue y colocar la tapa. Es importante dejar un pequeño orificio en la superficie para que los vapores salgan durante la cocción. Pintar la superficie con huevo batido y llevar a horno 180° C durante 30 minutos.