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Chutney de Pera y Manzana

El Chutney es una preparación agridulce originaria de la India que se caracteriza por contener especias dulces y picantes. Su textura permite ser utilizada como salsa o acompañamiento de carnes, encurtidos y quesos. Permite ser envasada en frascos, transformándose en una exquisita conserva para guardar en la alacena. Hoy compartimos nuestra receta de Chutney de manzanas y peras, ideal para aprovechar las fruta de estación.

INGREDIENTES:
Peras 350 g
Manzanas 300 g
Azúcar 250 g
Pasas morenas y rubias 100 g
Vinagre de manzana 300 cc
Mix de pimientas (Rosa, verde, negra) 1/2 cda
Ramita de canela 1 unidad
Jengibre molida 1 brizna
Semilla de cardamomo 1 unidad
Anís estrellado 1 unidad

PROCEDIMIENTO:
Pelar los mangos y las peras. Desechar las cáscaras y semillas.
Colocar en una cacerola vinagre, azúcar,  sal y  especias.
Luego, incorporar las peras, las manzanas cortados en trozos rústicos de igual tamaño. Agregar también las pasas.
Dejar cocinar hasta que rompa hervor, luego bajar la temperatura.
Revolver paulatinamente con una cuchara de madera para evitar que se pegue. Cuando tome el punto deseado y las frutas estén tiernas casi desarmándose, retirar del fuego y envasar en caliente.