El Obrador escuela de arte culinario.

Ciabatta

Porciones: 1

Dificultad: Fácil

Tiempo: 60 min.

INGREDIENTES
Harina ……………………………………… 500 gr.
Agua …………………………………………. 200 cc.
Sal ……………………………………………. 10 gr.
Levadura …………………………………… 5 gr.
Aceite de Olivda …………………………. 80 gr.

 

POOLISH
Harina ………………………………………. 100 gr.
Agua …………………………………………. 100 cc.
Levadura …………………………………… 10 gr.
Azúcar ………………………………………. 5 gr.
Sal ……………………………………………. 5 gr.

PROCEDIMIENTO

En primer lugar, realizar el poolish: colocando en un bowl pequeño agua, harina, levadura (desgranar la levadura para que se integre mejor en la masa ) sal y azúcar.
Integrar todos los ingredientes y luego reservar hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos) para luego agregarlo a la preparación de la ciabatta.

Para realizar la ciabatta, en un bowl poner los ingredientes líquidos primero (agua, aceite) y después los ingredientes secos, de esta manera se facilita la mezcla.  Amasar con la mano.
Dejar levar la masa, estirar con un palo de amasar dándole forma cuadrada y cortarlo.
Dejar levar nuevamente y cocinar a 220° durante 15-20 minutos.