El Obrador escuela de arte culinario.

Conitos de Dulce de Leche

Rinde: 30 unidades aprox.

Dificultad: Facil

Tiempo: 2 horas.

INGREDIENTES:

Para la masa:
Manteca a punto pomada…200 gr.
Azúcar……………………….150 gr.
Yemas……………………….2 u.
Huevo……………………….1 u.
Harina 0000……………….300 gr.
Polvo para hornear………..1 cdita.
Cacao amargo………………1 cda.

Relleno:
Dulce de leche repostero…500 gr.
Chocolate cobertura………c/n.


PROCEDIMIENTO:

Colocar la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar y batir con la ayuda de una espátula hasta obtener una preparación cremosa.
Añadir las yemas de a una batiendo en forma constante y luego agregar el huevo. Continuar batiendo hasta integrar bien los ingredientes.
Aparte, tamizar juntos la harina, con el cacao y el polvo para hornear.
Luego, incorporar de a poco los ingredientes secos al batido anterior y mezclar hasta unirlos. Terminar de integrar trabajando sobre la mesada tratando de no amasar demasiado.
Una vez formado el bollo, tapar con papel film y dejar descansar en la heladera 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, retirar la masa de la heladera, dividir el bollo en piezas más pequeñas y amasar para que tome temperatura ambiente.
Estirar con un palo de amasar sobre la mesada previamente enharinada, hasta alcanzar un espesor de ½ cm de alto.
Luego, cortar con un cortante circular y colocar las piezas sobre una placa limpia.
Cocinar en horno a 180ºC, durante 20 a 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche dentro de una manga de repostería y realizar un copo pequeño sobre cada tapa.
Dejar reposar unos minutos.
Derretir el chocolate a baño maría.
Luego, tomar los conitos de la base y sumergirlos en el baño de chocolate de manera invertida. Dejar enfriar.