El Obrador escuela de arte culinario.

Cookies con Frutos Secos

¡Imposible resistirse a esta deliciosa receta de galletas caseras! Un opción sencilla, práctica y muy tentadora para compartir en las meriendas familiares.  Seguí el paso a paso y a disfrutar…

Ingredientes:
Manteca 60 g
Azúcar 110 g
Huevo 1 unidad
Esencia de vainilla c/n
Harina 0000 175 g
Sal fina 1 pizca
Bicarbonato de sodio 1 g
Polvo para hornear 1 g
Chispas de chocolate 90 g
Almendras 60 g
Nueces 60 g

Procedimiento:
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Incorporar el huevo y perfumar con la esencia de vainilla. Reservar.
Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. Integrar al batido de manteca y huevos.
Por último, añadir los chips de chocolate junto con los frutos secos groseramente picados e integrar bien todos los ingredientes sin amasar.
Formar cilindros de 3 cm de diámetro. Envolver con film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, cortar medallones de 1 cm de espesor y colocar en un placa enmantecada y forrada con papel manteca. Hornear a 180ºC por un espacio de 5 a 7 minutos.