El Obrador escuela de arte culinario.

Créme Brûlée

Cuando buscamos un postre fácil, rápido y que guste a multitudes, es imposible no pensar en la clásica Créme Brûlée. Esta crema oriunda de Francia, se realiza a base de leche y crema de leche y se caracteriza por presentarse con una fina capa de azúcar caramelizada en la superficie que le da una textura crocante. ¡No dejes de probar esta receta!

INGREDIENTES:
Leche entera 250 cc
Yemas 5 unidades
Azúcar 70 g
Crema de leche 250 g
Vainilla c/n

PROCEDIMIENTO:
Hervir la leche junto con la crema de leche, la esencia de vainilla y la mitad del azúcar. Una vez que la preparación alcance el punto ebullición, retirar del fuego.
Por otro lado, batir las yemas junto con el azúcar restante hasta blanquear. Luego volcar los líquidos sobre este batido e integrar ambas preparaciones.
Pasar la mezclar por un chino para filtrar grupo e impurezas.
Verte la preparaciones en molde individuales aptos para horno.
Cocina a baño maría en horno pre-calentado, hasta que la preparación tome consistencia solida.
Dejar enfría y al momento de servir espolvorear con azúcar y gratinar con la ayuda de un soplete o plancha de hierro caliente.