El Obrador escuela de arte culinario.

Crumble de Manzana y Frutos Rojos

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo: 25 min.

INGREDIENTES
RELLENO
Manzanas verdes ……………………………………… 4 unid.
Frambuesas ………………………………………………. 200 gr.
Azúcar ……………………………………………………….. 200 gr.
Manteca …………………………………………………….. 60 gr.

CRUMBLE
Harina ……………………………………………………….. 150 gr.
Azúcar ………………………………………………………. 100 gr.
Manteca ……………………………………………………. 100 gr.
Sal ………………………………………………………………. 1 pizca
Almendras molidas …………………………………. 30 gr.

PROCEDIMIENTO
RELLENO
Cortar en cubos de 1 cm. las manzanas y saltearlas agregando la manteca y el azúcar.
Una vez cocidas, pasar las manzanas a un bol, agregar las frambuesas congeladas y mezclar.

CRUMBLE
Realizar un arenado con la manteca bien fría, agregando la harina, el azúcar, una pizca de sal y las almendras molidas. Integrar bien. Reservar en frío.

ARMADO
Disponer la preparación de fruta en recipientes para horno previamente enmantecados y azucarados. Cubrir con la masa y llevar a horno 180ºC aproximadamente por 15 minutos.