El Obrador escuela de arte culinario.

Cupcakes

Porciones: 12

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES

Harina.......................................................................... 350 gr.
Polvo para hornear..................................................10 gr.
Azúcar...........................................................................110 gr.
Cacao ........................................................................... 20 gr.
Huevo ............................................................................ 1 u.
Esencia de vainilla ..................................................... c/n
Aceite vegetal ............................................................. 80 cc.
Leche .............................................................................. 65 cc.

Manteca pomada ...................................................... 100 gr.
Dulce de leche ............................................................ 350 gr.
Chocolate amargo ..................................................... 100 gr.

PROCEDIMIENTO
En un recipiente mezclar la harina., junto con el cacao, el azúcar y el polvo de hornear.
Tamizar. Realizar una corona con estos ingredientes tamizados y añadir en el centro el aceite, la lecha, el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar hasta integrar todos los elementos.
Colocar los pirotines en una placa especial para muffins de silicona o teflón. Colocar la masa en una manga pastelera y llenar con 2/3 partes los moldes.
Por último, cocinar durante 20 minutos aproximadamente en horno a una temperatura de 180 °C.
Retirar del molde contenedor manteniendo siempre el pirotín y dar vuelta sobre una tabla con el fin de lograr una base plana para decorar.

CREMA DE CHOCOLATE
Fundir el chocolate y mezclar el dulce de leche.
Agregar la manteca pomada y homogeneizar.

RELLENO
Ahuecar el centro de cada muffin con la ayuda de una cuchara pequeña y rellenar con la crema de chocolate.