El Obrador escuela de arte culinario.

Ensalada César, fresca y muy sabrosa.

La Ensalada César es una de las preparaciones más conocidas a nivel internacional. Fue creada por el Cocinero Italiano Cesare Cardini y muchos opinan que el éxito se debe a la exquisita salsa que la acompaña. Desde El Obrador Escuela la recomendamos por ser un plato fresco, sabroso y fácil de preparar, ideal para disfrutar durante el verano. ¡Te invitamos a probar!

INGREDIENTES:
Corazón de lechuga:1 unidad
Pan baguette: 1/2 unidad
Panceta ahumada: 50 g
Dientes de ajo: 2 unidades
Queso parmesano: 50 g
Mayonesa: 40 g
Anchoas: 10 g
Aceite de girasol: cantidad necesaria
Sal y pimienta: a gusto
Caldo: cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO:
Retirar la corteza de la baguette y cortar la miga en cubos pequeños. Luego dorar sobre una sartén con aceite y los dientes de ajo. Reservar.
Cortar la panceta en cubos pequeños y desgrasar sobre una sartén caliente. Reservar.
Rallar o cortar en escamas el queso parmesano y reservar.
Cortar con la mano las hojas del corazón de lechuga.
Por otro lado, procesar la mayonesa junto con el aceite y las anchoas. De ser necesario, agregar un poco de caldo.
Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y aderezar con la crema de mayonesa.