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Ensalada Cítrica con Brotes

Las ensaladas son el acompañamiento perfecto para cualquier plato de verano. La receta de hoy nos invita a preparar una opción fresca, nutritiva y rica en vitamina C. ¡Una opción diferente para sumar a nuestro recetario!

INGREDIENTES (2 a 3 porciones):

Pomelo 2 unidades
Naranja 2 unidades
Mix de brotes 50 g.
Variedad de hojas verdes 50 g.
Nueces picadas 15 g.

Para la vinagreta:
Jugo de cítricos 50 cc.
Aceite de oliva 150 cc.
Miel 1 cdita
Sal fina a gusto
Pimienta blanca molida a gusto

PROCEDIMIENTO:

Retirar la cascara de los cítricos. Cortarlos gajos a vivo retirándole la piel o pellejo. Reservar.
Lavar cuidadosamente las hojas verdes y brotes. Con la ayuda de una centrifuga, secar y colocar sobre una tabla o placa con papel absorbente para eliminar el agua sobrante. Una vez secas, utilizar para el armado de la ensalada.

Vinagreta de cítricos:
Exprimir los cítricos para obtener su jugo.
Condimentar con sal fina, pimienta blanca molida y miel según gusto.
Emulsionar con el aceite de oliva.

Armado de ensalada:
Colocar un colchón de mezclum de hojas verdes (radicchio rosso, escarola, rúcula, endivias, lechugas varias) y brotes varios.
Incorporar los gajos cítricos, las nueces y aderezar con la vinagreta. Servir.