El Obrador escuela de arte culinario.

Ensalada de Trigo Burgol

Hoy les proponemos realizar una ensalada de vegetales asados que tiene como base el trigo burgol, alimento característico de la cocina de Medio Oriente. Inspirada en la clásica Ensalada Tabule, esta riquísima preparación puede servirse tibio o fría ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES:
Trigo burgol fino 1 taza
Agua o caldo caliente 1 taza
Cebolla 1 unidad
Morrón rojo 1 unidad
Zucchini  1 unidad
Berenjena 1 unidad
Zapallito 1 unidad
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO:
Colocar en un bol el trigo burgol junto con la taza de agua o caldo caliente, tapar y dejar reposar 20 minutos aproximadamente.
Por otro lado, lavar los vegetales y cortar en cubos pequeños. Colocar en una placa y rociar con aceite de oliva. Salpimentar y cocinar en horno moderado hasta que los vegetales estén tiernos.
Trasladar los vegetales a un bol e incorporar el trigo burgol previamente hidratado. Rectificar sal y pimienta, rociar con aceite de oliva y servir.