El Obrador escuela de arte culinario.

Escabeche de Pollo

Porciones: 5

 

Dificultad: Medio

 

Tiempo: Lleva tiempo.

 

INGREDIENTES

1 Pollo 2 ½ aprox.
1 Cebolla mediana
1 Zanahoria
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 taza de Aceite neutro
2 tazas ½ Vinagre de manzana
1 cdta. de Pimientaa en grano
Laurel, 1 hoja
1 cdta. de Tomillo,
5 a 6 Dientes de ajo (opcional)

PREPARACIÓN

Cortar los pimientos en juliana, las cebollas en aros y las zanahorias en rodajas de medio centímetro cada una. Pelar los dientes de ajo.
Tomar una olla profunda, de fondo grueso, preferiblemente de hierro o barro y disponer una capa de presas de pollo, el laurel, tomillo, aros de cebolla, rodajas de zanahoria y pimientos, y unos granos de sal gruesa y de pimienta. Distribuir entremedio los ajos si se desea.
Repetir la operación dos veces más y verter por encima el aceite y el vinagre de manzana. Tapar la olla y cocinar fuego a mínimo. Desde el momento que comienza a hervir, mantener la cocción a una hora aproximadamente. Tener en cuenta que no todas las ollas cocinan igual. Verificar los 60 minutos si está cocido, si no dejar 20 minutos más. Dejar enfriar y guardar tapado en la heladera.