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Espirales de Canela

Los Espirales de Canela o también llamados Cinnamon Roll, son una pieza clásica de la panadería dulce. Si bien hay muchas versiones, el ingrediente característico es la canela, que le otorga un exquisito perfume y sabor. Son ideales para consumir durante el desayuno, merienda o acompañar los mates del media tarde. ¡Animate a probar, lo vas a disfrutar!

INGREDIENTES:
Puré de papas 200 gr.
Leche 240 cc.
Azúcar 120 gr.
Sal fina 5 gr.
Manteca 70 gr.
Levadura 45 gr.
Huevo 1 u.
Ralladura de limón c/n
Harina 0000 500 gr.

Relleno:
Azúcar negra 160 gr.
Canela molida 3 cdas.
Manteca 100 gr.

Glaseado:
Manteca 60 gr.
Azúcar impalpable 200 gr.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Crema de leche 60 gr.
Nueces picadas 50 gr.

PROCEDIMIENTO:

Masa:
Calentar el puré con la mitad de la leche, la manteca y la azúcar hasta disolver completamente los granos de azúcar. Dejar entibiar hasta temperatura ambiente.
Por otro lado, disolver la levadura con la leche restante y un poco de harina, dejar reposar hasta que espume.
Realizar una corona con la harina y colocar en el centro la levadura, la mezcla de papas y el huevo, y la ralladura.
Formar una masa blanda y trabajarla sobre la mesada. Si fuera necesario, agregar un poco más de harina para que no se pegue en la mesa.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que duplique su volumen. Estirar la masa en forma rectangular de 0,5 cm de espesor.

Relleno:
Untar la masa con la manteca, espolvorear con la canela y la azúcar negra. Luego, arrollar y cortar entre 12 a 15 porciones.
Ubicar las piezas en una placa alta y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Hornear a 180ºC por 20 minutos aproximadamente. Por último, retirar del horno y pintar con el glaseado.

Glaseado:
Mezclar todos los ingredientes y volcar sobre los espirales cuando salgan del horno.