El Obrador escuela de arte culinario.

Flan de Coco

El Flan tiene la ventaja de elaborarse con productos que generalmente están presentes en todas las cocinas: huevos, leche y azúcar! Los invitamos a probar nuestra versión con Sabor a Coco, que los más golosos pueden disfrutar con una generosa cucharada de dulce de leche. ¡Seguí el paso a paso y lucite con el postre familiar!

INGREDIENTES:
Leche entera  500 cc.
Coco rallado  50 gr.
Azúcar  150 gr.
Huevos  5 u.
Azúcar extra para caramelo  200 gr.

PROCEDIMIENTO:

Caramelo:
Fundir el azúcar en una sartén o cacerola pequeña a fuego medio. Una vez fundido, revolver en forma constante para evitar que se queme.  Cuando el azúcar tome color dorado claro, retirar y verter sobre la budinera.

Flan:
Colocar la leche junto con el coco en una cacerola y llevar a hervor para “infusionar”, es decir, que le leche tome aroma y sabor a coco.
Una vez que la leche hierva, retirar del fuego y dejar entibiar antes de usar.
Por otro lado, batir los huevos con el azúcar.
Luego, agregar al batido de huevos la leche tibia y mezclar.
Verter la preparación sobre la budinera acaramelada.
Cocinar a baño maría* en horno suave aproximadamente 1 hora.
El flan estará listo cuando al mover el molde, la mezcla no se mueva y este firme.
Enfriar y desmoldar.

*NOTA: Para armar un “baño maría” se debe colocar una asadera apta para horno con agua que llegue hasta la mitad de la altura del molde elegido para cocinar el flan.