El Obrador escuela de arte culinario.

Galletitas de Jengibre Navideñas

Las Galletitas de Jengibre son un clásico que no pueden faltar en estas fiestas. La tradición de hornearlas nos invita a compartir un momento especial en familia, despertando el espíritu navideño y perfumando nuestro hogares con un exquisito aroma festivo. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES:

Para la masa:
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Miel 70 g
Huevo 1 Unidad
Harina 0000 250 g
Polvo de hornear 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Jengibre en polvo 1 cdita
Canela molida 1 cdita
Clavo de olor molido 1 pizca

Para decorar:
Clara 1 unidad
Azúcar impalpable 250 g
Colorante vegetal c/n
Confites pequeños c/n

PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca con la mitad del azúcar hasta llegar a punto crema. Incorporar la miel y el huevo. Por último, tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos en dos veces al batido, con la ayuda de una espátula. Llevar la masa a frío durante 2 hs. Pasado este tiempo, estirar, cortar de las formas deseadas y colocar las figuras en una placa previamente enmantecada. Cocinar a 160°C por 10 min aprox.
Una vez frías, decorar con glacé de colores y confites.

Glacé:
Mezclar la clara con el azúcar impalpable previamente tamizada hasta obtener la consistencia deseada.