El Obrador escuela de arte culinario.

Goulash con Spaetzle

Rinde: 4 porciones

Dificultad: Media

Tiempo: 3 horas.

INGREDIENTES:

Aceite de girasol………….50 cc.

Roast beef…………………..600 gr.

Cebolla picado…………….600 gr.

Morrón rojo picado……..80 gr.

Paprika………………………1 cdta.

Sal fina……………………….c/n.

Pimienta blanca molida..c/n.

Spätzle:

Huevo…………………………2 u.

Leche………………………….150 cc.

Nuez moscada……………..c/n.

Harina 0000……………….250 gr.

Pimienta blanca molida…c/n.

Sal fina………………………..5 gr.



PROCEDIMIENTO:

En una olla alta calentar aceite y dorar la carne previamente cortada en cubos pequeños.

Retirar la carne con sus jugos y reservar.

En el mismo recipiente sudar la cebolla y el morrón picados muy pequeños.

Luego, incorporar la carne.

Agregar la paprika, salar y dejar cocinar a fuego mínimo durante 2 horas.

Si fuera necesario agregar un poco de agua para favorecer la cocción y tiernizar la carne, que debe quedar completamente tierna.

Rectificar el condimento hacia el final de la cocción.

 

Spätzle

Colocar en un bowl la harina.

Seguidamente, incorporar de a poco la leche para evitar la formación de grumos.

Agregar los ingredientes restantes y mezclar hasta lograr una masa homogénea no muy firme.

Extender la masa sobre una tabla de madera, y desprender del borde con un cuchillo finas tiras para formar los Spätzle.

Cocinar agua hirviendo con sal en una cacerola. En cuanto suben a la superficie, retirar y dejar escurrir.

Servir cubriendo una mitad del plato de carne y la otra mitad con spätzle.

Por último rociar con un chorrito de crema de leche y espolvorear con paprika.