El Obrador escuela de arte culinario.

Guiso de Lentejas

Porciones: 4 a 5

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min.

INGREDIENTES

Lentejas secas....................................................... 500 gr.
Cebolla mediana..................................................1 unidad
Panceta ahumada...............................................150 gr.
Chorizo colorado seco...................................... 1 unidad.
Caldo......................................................................... cantidad necesaria
Aceite de oliva ..................................................... 3 cucharadas
Perejil ....................................................................... 50 gr.
Sal y ají molido .............................................................................. 65 cc.

PROCEDIMIENTO
Hervir las lentejas en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción. 20 minutos aproximadamente.
Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
Agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.
Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas.
Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta cubrir.
Condimentar con sal (si fuera necesario) y ají molido.
Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario.
Servir el guiso de lentejas espolvoreado con perejil.