El Obrador escuela de arte culinario.

Hummus

Porciones: 1 Recipiente

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: 1 hora aprox.

 

INGREDIENTES

Hummus:
Garbanzos .................................................... 5oo gr
Dientes de ajo ..............................................  5 unidades
Cebolla ......................................................... 1 unidad
Hoja de Laurel ............................................. 1 unidad
Aceite de oliva .............................................. 100 cc
Pimentón dulce ............................................ c/n
Perejil ........................................................... c/n
Pasta de sésamo (opcional) ......................... c/n
Jugo de limón .............................................. c/n

Pasta de sésamo:
Semillas de sésamo tostadas......................... 50 gr
Agua ............................................................ 50 ml
Sal ............................................................... c/n

PROCEDIMIENTO

Hummus:
Cocinar los garbanzos en agua hirviendo junto con la cebolla y el laurel. Una vez tiernos, colar y retirar la piel de los granos.
Procesar con el ajo y aceite de oliva, jugo de limón y pasta de sésamo.
Decorar con perejil y pimentón.

Pasta de sésamo:
Procesar las semillas con la mitad del agua y agregar sal a gusto, para lograr un puré. Si la textura queda demasiado espesa, agregar agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada.