El Obrador escuela de arte culinario.

Leicaj, Pan de Miel

El Leicaj es un pan judío, festivo, que se realiza con miel y nueces. Existen diferentes de versiones que incluyen café, té, clavos de olor o pasas de uvas. Su elaboración es sumamente sencilla y los resultados son exquisitos! Te invitamos a probar nuestra receta!

INGREDIENTES:
Huevos 165 g
Aceite de girasol 175 cc
Manzana verde 1 unidad
Azúcar negra 325 g
Miel 175 g
Harina 0000 380 g
Canela a gusto
Clavo de olor a gusto
Café instantáneo 10 g
Polvo de hornear 10 g
Cacao amargo 5 g
Nueces 150 g

PROCEDIMIENTO:
Tamizar la harina, polvo de hornear y cacao. Reservar.
Colocar en la procesadora los huevos, el azúcar, la manzana rallada, miel, canela, aceite, clavo de olor, café instantáneo. Añadir las harinas mezclando con una espátula y por último agregar las nueces.
Colocar en moldes para budín enmantecados y enharinados. Hornear de 40 a 50 minutos en horno a 180ºC.