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Lomo al Champignon

A la hora de elegir cortes de carnes, el lomo siempre está presenta en la lista de los favoritos. Tiene la característica de ser tierno, sabroso y jugoso. Si estas pensando en darte un gusto, te invitamos a probar nuestra clásica receta de lomo al champignon, ideal para acompañar con un cremoso puré de papas. ¡Probá este plato, te va a encantar!

INGREDIENTES:
Lomo 1,500 k
Manteca 30 g
Aceite 2 cdas
Champiñones 200 g
Vino de oporto o marsala 1/4 de taza
Caldo de carne 1/4 taza
Fécula de maíz  2 cditas
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:
Limpiar el lomo de grasa y membranas. Retirar el cordón y la punta. Cortar el resto en medallones de 3 cm de ancho. Si se desea, atarlos para darles buena forma.
En una sartén grande calentar la manteca junto con el aceite. Cocinar los medallones de lomo sin sal, a fuego fuerte, para que se sellen de ambos lados. Retirar y salar. Mantener al calor.
Echar los champiñones en la sartén y saltearlos a fuego vivo.
Incorporar el vino y dejar que se reduzca.
Agregar el caldo mezclado con la fécula. Revolver sobre fuego suave hasta que espese.
Retirar y salpimentar.
Cubrir los medallones de lomo con la salsa de champiñones.