El Obrador escuela de arte culinario.

Lomo a la Pimienta

Porciones: 4

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES

Lomo..........................................................................1 u.
Manteca....................................................................50 gr.
Aceite.........................................................................c/n.
Pimienta negra en granos..................................30 gr.
Cognac......................................................................40 gr.
Vino blanco.............................................................150 cc.
Fondo oscuro de res............................................400 cc.
Crema.........................................................................150 gr.
Sal y pimienta...........................................................c/n.

PROCEDIMIENTO
En primer lugar, limpiar y cortar el lomo en medallones.
Fundir la manteca en una sartén, con el aceite y sellar los medallones. Condimentar y reservar.
Luego, desgrasar la misma sartén y tostar allí los granos de pimienta.
Incorporar el coñac, desglasar y reducir.
Agregar el vino blanco y reducir.
Incorporar el fondo oscuro, salpimentar.
Agregar los medallones y cocinar según el punto que se quiera en la carne.
Por último, agregar la crema. Reducir.