El Obrador escuela de arte culinario.

Malfatti de Espinaca

Los Malfatti son una variedad de pasta liviana, que se los puede incluir dentro de la familia de los ñoquis. Su nombre, de origen italiano, significa “mal hecho” y esto se debe a su apariencia. Justamente son piezas sin forma aparente ya que la masa se corta con la mano o se tira de a cucharadas en la cacerola. Son muy sabroso y fáciles de realizar!

INGREDIENTES (4 porciones):
Espinacas 150 g.
Manteca 50 g.
Ricotta 100 g.
Parmesano 50 g.
Ajo ecrassé 2 unidades
Huevos 1 unidades
Yema 1 unidades
Nuez moscada a gusto
Sal y pimienta a gusto
Harina 125 g.
Aceite de Oliva 1 cda.

Crema queso azul:
Queso azul 100 g.
Crema de leche 200 g.
Bechamel 60 cc.
Nuez moscada a gusto

PROCEDIMIENTO:
Rehogar la espinaca en crudo con la manteca y el aceite de oliva.
Mezclar la ricotta, el queso, el huevo, la yema, condimentar y agregar a la preparación anterior.
Seguidamente incorporar la harina, sin dejar grumos en la masa.
Por último, hervir en agua salada pequeñas piezas con forma de albóndigas. Una vez cocidas, colocarlas en una fuente apta para horno, agregar la manteca espolvorear con queso rallado y gratinar en horno a 200ºC durante 8 minutos aproximadamente. Si se desea acompañar con la crema de queso azul.

Para la crema de queso azul:
En una cacerola llevar a hervor el crema, junto con el quedo azul previamente corta en trozos pequeños y la salsa bechamel. Mezclar hasta fundir por completo el queso y lograr una crema homogénea.
Luego condimentar con la nuez moscada y salpimentar.