El Obrador escuela de arte culinario.

Merluza en Papillote

Este plato es un clásico que no puede faltar en el menú familiar. El papillote es una técnica de cocción que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y hornearlos. Esto permite que se cocinen en su propio jugo, quedando muy sabrosos y conservando sus nutrientes. ¡Un plato saludable y muy sencillo de preparar, no hay excusas para no probar!

INGREDIENTES:
Filetes de merluza 4 unidades
4 zanahorias 4 unidades
Calabacín 1 unidad
Cebolla 1 unidad
Sal c/n
Aceite de oliva virgen extra c/n
Papel aluminio 4 piezas

PROCEDIMIENTO:
Pelar y picar la cebolla. Lavar, pelar y cortar en cubos pequeños y parejos la calabaza y las zanahorias.
Saltear todos los vegetales en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cocinar brevemente ya que la cocción continuará en el horno.
Dividir los vegetales en 4 partes iguales y reservar.

Tomar las piezas de papel aluminio y colocar sobre una fuente apta para horno. Colocar en el centro de cada papel una porción de vegetales y sobre esta un filete de merluza. Añadir aceite de oliva y salpimentar. Luego, formar un paquete bien cerrado con el papel. Cocinar en horno precalentado a 180 grados, durante 8 a 10 minutos. Servir los paquetes en el plato, al abrir desprenderán todo su aroma.