El Obrador escuela de arte culinario.

Mermelada de Frutillas

Porciones: 3 a 4 frascos de 330 g.

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: Lleva tiempo

 

INGREDIENTES

Frutillas ................................................................. 1 kg.
Azúcar  ................................................................ 900 g.
Glucosa ..................................................................  45 g.
Jugo de naranjas ..................................................... 4 u.

PROCEDIMIENTO:

Lavar las frutillas 3 veces con agua limpia. 
Cortar en cuartos y dejar macerar con el azúcar y jugo de naranja durante 24 horas en la heladera.
Pasado este tiempo, colocar en una cacerola preferentemente de fondo grueso. Agregar la glucosa y llevar a hervor a fuego bajo. Revolver suavemente de tanto en tanto cuidando que no se pegue la preparación en el fondo. 
Cocina hasta obtener el punto deseado. 

Dejar reposar el dulce y una vez que esté frío, envasarlo en frascos limpios, previamente esterilizados. Se puede conservar en la heladera hasta 3 meses.