El Obrador escuela de arte culinario.

Mousse de Frutos Rojos

Los frutos rojos, también llamados berries, del bosque o fruta fina, tienen la característica de ser frutos pequeños y comestibles que tradicionalmente no se cultivaban sino que crecían en forma silvestres. Hoy en día son un producto característico de la Patagonia y tomaron un gran protagonismo en la pastelería regional y mundial. Les proponemos disfrutar de su exquisitos sabor en un delicioso Mousse ¿Probamos?

INGREDIENTES:
Frutos rojos 130 g
Crema de leche 200 g
Claras 2 unidades
Azúcar 100 g
Agua 50 cc
Gelatina sin sabor 10 g

PROCEDIMIENTO:
Procesar los frutos rojos y reservar.
Batir la crema de leche a medio punto, hasta que tome cuerpo sin llegar al punto chantillí y reservar.
Batir las claras a nieve junto con el azúcar y reservar.
Hidratar la gelatina con el agua y calentar 20 segundos en microondas para activar sus propiedades.
Luego mezclar los frutos con la crema y posteriormente incorporar las claras batidas a nieva realizando movimientos envolventes.
Retirar una parte de esta preparación y añadir a la gelatina para igualar densidades. Para finalizar, incorporar la mezcla de gelatina a la preparación anterior.
Llevar a frío por al menos 2 horas antes de consumir.