El Obrador escuela de arte culinario.

Muffins de Banana

Porciones: 12

 

Dificultad: Fácil

 

Tiempo: 1 hora aprox.

 

INGREDIENTES

Manteca ......................................................... 150 gr.
Azúcar ............................................................ 150 gr.
Huevos ........................................................... 3 u.
Harina 0000 .................................................. 150 gr.
Polvo de hornear ........................................... 10 gr.
Esencia de vainilla ......................................... c/n.
Banana ........................................................... 1 u.
Azúcar impalpable ......................................... c/n.

PROCEDIMIENTO

Batir la manteca pomada (manteca blanda) junto con el azúcar hasta que se disuelvan los gránulos de azúcar.
Luego incorporar de a poco los huevos evitando batir en forma excesiva la preparación. Batir sólo hasta que la mezcla quede lisa y homogénea.
Por otro lado, tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Luego incorporar al batido de huevos con la ayuda de una espátula de goma. Por último, añadir la banana cortada en pequeños trozos.
 
Armado
Colocar los pirotines en una placa especial para muffins de silicona o teflón. Luego, llenar con masa 2/3 partes los moldes. Como el relleno tiene polvo de hornear es importante no rellenarlos en exceso ya que al momento del horneado la masa se extenderá por fuera del borde del molde.
Una vez llenos los moldes con masa, hornear en horno a 180°C hasta completar la cocción, aproximadamente 15 minutos.
Los muffins estarán cocidos una vez que atravesamos el centro con un palillo de brochette y este salga limpio.
 
Espolvorear con azúcar impalpable.